当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部活动 >> 正文

【优秀支部书记系列】-杨琨

编辑:张珂欣   时间:2023-06-12     点击:

杨焜

软件学院2019级本科生

软件学院本科生第二党支部副书记

支部事迹:

始终把政治建设放在首位,严明政治组织纪律和政治规矩。坚持以《党章》为根本遵循,坚决贯彻落实学校党委和学院党委的决策部署,加强支部党员思想政治建设,落实党建工作基本责任。

在过去的一年中,支部将集中组织学习和个人自主学习相结合,学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党宣传传工作条例》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,在加强中国特色社会主义理论体系和知识技能学习教育的基础上,同时强化了思想道德建设和传统教育。

同时,支部开展了意义重大且内容丰富的党日活动,献礼建团百年,举行《建团百年,青春向党》庆祝建团100周年主题党日活动;同月,为纪念五四青年节,举行《唱响新时代的青春之歌》主题分享活动;为深入学习习近平生态文明思想,举行《贯彻生态文明思想,引领美丽中国建设》主题党日活动,集中学习了由中央宣传部、生态环境部组织编写的《习近平生态文明思想学习纲要》; 2022年10月16日,组织观看中国共产党第二十次全国代表大会;响应学院号召,参加各支部联合参与的《“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”青年接力赛》等等。

疫情防控期间,支部同志踊跃响应年级号召,争当核酸检测志愿者,在校园安全稳定中切实发挥党支部战斗堡垒作用,起到了党员先锋模范作用。同时,学生党支部引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长,大四多名同志取得了如西北工业大学,西安交通大学等多所高校的推荐免试研究生资格,同时,低年级同志也发挥专业优势,在数模竞赛、ACM大赛、服务外包大赛等专业学科竞赛中获得卓越成绩,展现了党支部优秀的引领作用。

党的二十大精神学习感悟:

党的二十大详细阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,沿着党的二十大指引的方向前进,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

(审核:张龙)