国家非传统安全研究中心合作签约仪式及交流研讨会顺利召开

编辑:张珂欣   时间:2024-07-27     点击:

2024年7月26日,西北工业大学软件学院联合中安非传统安全科技院举办国家非传统安全研究中心合作签约及交流研讨会。中安非传统安全科技院总顾问陶平、执行院长问好一行4人,西北工业大学科学技术研究院高新技术与平台处处长王少华、西北工业大学软件学院院长郑江滨以及教师代表参会。会议由软件学院党委书记李晗主持。

会议伊始,王少华对科技院一行表示热烈欢迎,他表示,保障非传统安全、提升技术自主可控能力,已成为国家科技发展战略的重要组成部分。希望双方共同努力,在基础研究、技术开发、产业化应用等各个环节形成合力,推动非传统安全领域的技术进步和应用,筑牢国家安全屏障。

问好介绍了中安非传统安全科技院的基本情况。他表示,非传统安全领域是国家安全的重要部分,希望双方把握机遇与挑战,在合作共建非传统安全研究中心的基础上,充分发挥自身优势,建立全方位、多层面的校企合作,产出更多科研成果,助力非传统安全领域技术的飞速发展。

会上,郑江滨与问好分别代表西北工业大学软件学院、中安非传统安全科技院签订了共建协议,双方明确了共建目标和合作内容,为今后开展共建工作锚定方向。

在交流环节,双方就发展需求、合作方式、合作空间等问题进行了充分沟通,并表示双方将依托非传统安全研究中心这一平台,持续强化校企合作,围绕科技项目、人才培养、技术交流等方面开展一系列深层次合作,以新安全格局保障新发展格局。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗)