软件学院暑期专业进阶课程圆满落幕,赋能学子技能跃升,助推职业生涯发展

编辑:张珂欣   时间:2024-07-31     点击:

7月8日至7月29日期间,软件学院为2021级本科生精心策划的暑期专业进阶课程顺利开讲并圆满结课。课程采取线上教学模式,吸引了超过百名学生积极参与,共同探索软件工程的深度与广度。课程体系精心构建,涵盖了数据结构、计算机网络、计算机组成原理及计算机操作系统等专业核心领域,为学生们搭建了全面而坚实的知识框架,进一步夯实学生的专业基础知识、提升学生的专业素养。

学院对此次暑期专业进阶课程的组织与实施给予了高度重视,特别邀请了王犇、王丽、杨刚、汪连坡四位资深教师担任主讲。他们不仅学术造诣深厚,更拥有丰富的教学实践经验,能够将复杂的理论知识与实际应用巧妙结合,让学生们在轻松愉快的氛围中掌握精髓。在老师们的悉心指导下,学生们不仅巩固了基础知识,更在重难点问题上实现了突破性进展。

在学院的精心组织、教师的倾心传授以及学生的踊跃参与下,暑期专业进阶课程圆满完成了既定目标。整个暑期课程期间,学生们的学习热情高涨,他们纷纷表示,此次课程不仅加深了他们对专业知识的理解和掌握,更激发了他们探索未知、追求卓越的渴望。他们感谢学院提供的宝贵学习机会,并将这段学习经历化为前进的动力,不断提升自己的专业素养和综合能力,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

展望未来,软件学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,紧跟时代步伐和行业发展需求,紧密关注学生的学习需求和发展动态,不断优化课程设置、创新教学方法,努力为学生提供更加优质、高效的学习资源和更加广阔的发展空间,助力他们在软件工程的道路上越走越远、越飞越高。同时,学院也期待与广大师生携手共进,为培养更多优秀的软件工程人才贡献智慧和力量。

(撰稿:曹尹娣、郭艳静 审核:马春燕)