软件学院开展新学期安全生产检查工作

编辑:张珂欣   时间:2024-09-05     点击:

为全面落实学校关于安全生产工作的有关要求,确保新学期学院教育教学工作平稳有序开展,9月5日下午,学院党委书记李晗带队,学院安全生产工作小组在启翔楼开展了安全检查。

此次检查根据学院实际情况,重点查看了学院启翔楼的消防安全、用电安全、环境卫生及消防设施等情况,大部分实验室、办公室卫生状况良好、物品摆放规整,针对部分实验室杂物堆放及卫生环境等问题,学院安全生产工作小组现场提出了整改意见。李晗在检查过程中强调,要重视各实验室的合理布局与利用,后期学院将进行工位统一规划安排,切实提高公共资源的利用率,并提醒同学们平时要多开窗开门通风,针对排查出的问题和隐患,督促相关负责人要切实承担安全责任,知责尽责、立整立改。

学院隔日将进行“回头看”安全复查工作,确保所有问题得到妥善解决。走访中老师们叮嘱同学们要自觉遵守学校各项安全管理制度,提高安全防患意识,注意人身和财产安全、防火和用电安全,要高度重视安全用电,严禁使用违规物品,共同营造良好的学习生活氛围和文明整洁的学习生活环境。

校园安全无小事,时时处处需留心。软件学院时刻绷紧安全之弦,常态化开展师生安全教育,加强安全工作的日常检查、监督和管理力度。新学期的安全检查也加深了学院对同学们生活、学习等方面的了解,让同学们切实感受到了学院的关怀。之后学院将持续密切关注学生生活动态,对安全教育常抓不懈,为学院高质量发展奠定基础。

(撰稿:阎倩雯 审核:李晗)