强化科研育人导向,探索总师型人才培养新路径 | 软件学院成功举办“科研育人—总师型人才培养”宣讲会

编辑:张珂欣   时间:2024-09-03     点击:

为进一步贯彻落实国家拔尖人才培养,结合学校关于“127”发展目标及总师育人文化人才培养的战略部署,推动教育教学改革向纵深发展,助力本科教育质量全面提升,9月1日晚,软件学院在线举办“科研育人—总师型人才培养”主题宣讲会,2023级70余名本科生参加会议,会议由学院本科教学秘书郭艳静主持。

会上,郭艳静解读了《软件学院科研育人—总师型人才培养的实施办法(试行)》,详细阐述了学院在推动科研育人方面的政策导向与具体措施。她强调,“科研育人—总师型人才培养”项目是学院响应国家创新驱动发展战略,结合软件行业发展趋势而实施的关键举措,旨在通过科研项目的深度参与,培养学生的创新思维、实践能力和团队协作能力,为培养未来大型工业软件领域的拔尖人才奠定坚实基础。

随后,郭艳静公布了具体的导师信息、科研方向以及申请流程等关键信息,为学生们提供清晰的行动指南,并鼓励有志于科研的同学积极申请,尽早加入导师团队,开启科研探索之旅。宣讲会尾声学生们就申请流程、导师选择及科研项目选择等方面提出疑问,郭艳静耐心细致地一一解答,会议在积极的交流氛围中圆满落幕。

本次宣讲会的成功举办,不仅加深了学生对学院科研育人模式的理解,也激发了他们投身科研、追求卓越的热情。学院将以此为契机,持续优化科研育人环境,构建新型师生关系,致力于培养更多具备创新精神和实践能力的高素质软件拔尖人才。

(撰稿:曹尹娣、郭艳静 审核:马春燕)