校领导来软件学院调研交流

编辑:张珂欣   时间:2024-09-07     点击:

9月6日上午,党委常委、副校长岳晓奎赴软件学院调研指导工作,软件学院领导班子成员、院长助理、办公室主任以线上线下方式参加会议。会议由学院党委书记李晗主持。

学院院长郑江滨结合学院近年来发展情况,从学科建设、人才培养、科学研究、平台建设、国际合作等方面进行详细汇报。李晗围绕“铸魂、强基、赋能、深融、生态”,介绍了学院在党建工作方面的典型做法。副院长马春燕、副院长郭培荣、党委副书记陈博分别围绕各自分管工作补充发言。

岳晓奎对软件学院工作取得的成果及未来发展思路给予了充分肯定,并提出以下工作要求:一是要加强顶层设计,科学谋划学科发展,继续拓展“软件工程+X”的人才培养模式,引领软件学院紧跟时代发展,勇立潮头;二是要聚焦特色发展,以新一轮岗位聘任为抓手,压实责任,汇聚学院人才的能力和智慧,做好工业软件和嵌入式软件的开发,持续强化高峰优势,不断凸显高原特色;三是要充分利用西北工业大学哈萨克斯坦分校、白俄罗斯国家科学院中国分院等资源优势,与软件工程专业优势对接,积极推动联合办学、联合培养,扩宽国际化办学;四是要积极联系校友,深度挖掘校友资源,为学院人才培养提供有力支撑;最后他对安全稳定等底线问题提出要求。

座谈会后,岳晓奎参加软件学院党委理论中心组学习会,会议重点学习党的二十届三中全会精神,深刻领会教育科技人才体制机制一体改革的精神内涵。岳晓奎强调,这次大会为中国式现代化提供强大动力和制度保障,要持续做好全会精神的学习领会,深刻领悟进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义和总体要求。郑江滨、李晗就学习党的二十届三中全会精神体会,结合学院当前工作及未来发展规划做重点发言。

软件学院将深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,抓住教育科技人才改革机遇,以新一轮岗位聘任为契机,聚焦特色筑高峰,不断取得阶段性成效,为学校“127”发展目标和学院内涵式高质量发展贡献力量。

(撰稿:张珂欣 审核:李晗)