新加坡工程院院士王郸维教授应邀到软件学院做学术报告

编辑:张珂欣   时间:2023-09-19     点击:

9月13日,新加坡工程院院士、IEEE Life Fellow (终身会士)、新加坡南洋理工大学教授王郸维应邀到西北工业大学太仓智汇港,为软件学院师生做了题为《深度智能科技在环卫系统的应用》学术报告。报告会由软件学院助理教授赵凯星主持。会前,软件学院副院长郭培荣通过腾讯会议与王郸维教授进行了交流。

王郸维教授在报告中介绍了深度智能技术在环卫系统中的应用。他指出,深度智能科技已经趋于成熟,应该广泛应用到社会与工业各个领域,产生社会与经济效益。环卫系统一直是被认为低端行业,年轻人不愿意涉足。但是,深度智能技术的应用可以提高环卫系统的效率和质量。王郸维教授主要介绍了三个方面的深度智能技术应用:无人驾驶自主导航、高保真遥控驾驶、传感器网络安全,他从系统角度描述了深度智能技术的使用、优势与局限,并对深度智能科技在环卫系统的应用前景进行了分享交流。

在问答环节中,王郸维教授分享了他对未来机器人、力控制、智能系统等领域发展趋势的看法。他认为,未来这些领域的发展趋势是更加智能化、自动化、精准化和高效化。例如,机器人将会变得更加智能和灵活,能够更好地适应不同的工作环境和任务;力控制技术将会变得更加精准和高效,能够实现更加复杂和精细的操作;智能系统将会变得更加智能和自适应,能够更好地满足用户需求。这些趋势将会推动机器人和智能系统在各个领域的应用,从而带来更大的社会和经济效益。

报告结束后,与会师生与王郸维教授进行了深入的探讨交流,主要围绕深度智能技术在不同领域的应用展开,如医疗保健、汽车驾驶、无人机等,王郸维教授分享了自己在这些领域的研究经验和思考,并邀请师生们有机会到新加坡南洋理工大学进行学习深造或合作交流。

(撰稿:赵凯星  审核:郭培荣)