河北招生组赴河北优质生源中学开展招生宣传活动

编辑:张珂欣   时间:2024-04-16     点击:

为锚定“127”发展目标,充分发挥优质生源地作用,加强招生组与河北中学的联系,河北招生组负责人、软件学院党委书记李晗,航空学院李华星教授,河北招生组组长、软件学院党委副书记陈博,学院学生工作助理张欣颖集体出行,2天内集中开展与中学校领导座谈、科普讲座、入班宣讲、现场招生咨询、招生组负责人录制高考加油视频等招生工作。

4月12日上午李晗、陈博赴石家庄二中实验中学开展招生座谈交流,就联手共建科技实验室,开展寒暑假研学活动达成合作意向。

当天下午前往石家庄一中开展座谈交流,就后期开展科普讲座的细节进行沟通。

undefined

李华星教授在石家庄一中、正定中学做题为“蓝天鹰迹”的科普讲座,两场参加学子共计约1500人。教授用富有感染力的声音,讲述中国航空历史,言言入耳、句句入心,直抵灵魂深处,堪称精神盛宴。聆听时大家多次主动鼓掌,现场被点燃,几句话就能“炸”一次场。演讲结束,李华星教授立刻被孩子们层层包围,索要签名。

李华星教授在石家庄一中做科普讲座

李华星教授在正定中学讲座

李华星教授给同学们签名

4月13日应邀赴河北正定中学参加“同育拔尖人才 共筑成长之路——2024中国著名高校正中行”活动,李晗代表西工大河北招生组录制高考加油视频。下午,李晗、张欣颖分别走进正定中学两校区,向正定中学高中生开展了4场招生宣讲,详细介绍西工大的“五好”优势——厚重办学文化、学科建设、师资力量、多元化人才培养模式和招生政策等内容。

随后进入学校体育馆面向高三学生进行招生报考咨询,让更多优秀学子深入了解到西北工业大学作为一个“双一流”建设高校的雄厚实力,为学校招生宣传及优秀生源延揽打下了坚实基础。

李晗在正定中学进行招生宣讲

张欣颖在正定中学进行招生宣讲

下一步,学院将持续完善河北招生组运行机制,发挥学院平台优势,引导更多教授学者、优秀校友等加入学院招生宣传活动,提升学校、学院本科生源质量,进一步助力“总师”型人才培养。

(撰稿:张欣颖 审核:李晗)