软件学院党委召开党纪学习教育动员部署会

编辑:张珂欣   时间:2024-04-16     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委相关部署要求,4月15日,软件学院党委先后召开党委会(扩大)会议、支部书记专题例会,开展党纪学习教育动员与工作部署。

15日上午,学院召开党委会(扩大)会议,学院党委委员、院长助理等线下线上参加会议。学院党委书记李晗传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,院长郑江滨传达了学校党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议中有关党纪学习教育的部署要求,会议对学院开展党纪学习教育工作进行安排部署。

召开学院党委会(扩大)会议开展党纪学习教育动员部署

会议指出,自2024年4月至7月全党开展党纪学习教育,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,谋划好落实好党纪学习教育,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展全面、深入地学习,推动《条例》学习取得实效。

会议要求,一要提高政治站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻理解开展党纪学习教育的重要意义。二要抓住学习重点。要深入学习贯彻《条例》。注重在学懂弄通上下功夫,坚持学深悟透,坚持从严管理,深化警示教育,突出抓好以案说法。三要确保学习实效。聚焦“学党纪”主线,坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学、联系实际学,入脑入心。四要注重学用结合。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同巩固学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同推动中心工作、落实年度目标任务结合起来。

15日下午,学院召开以党纪学习教育为专题的支部书记例会,李晗讲授题为《解读中国共产党纪律处分条例》党课。党课围绕修订《条例》的重要意义、《条例》修订的主旨要义、《条例》的突出特点、如何贯彻执行好《条例》等内容开展,对《条例》做了全面深入的解读。会议要求,各支部一要明确学习要求。引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵纪守规刻印在心,内化为言行准则。二要丰富学习载体。支部要以学习《条例》为主题开展“三会一课”、主题党日活动、廉洁纪律活动等,要结合典型案例学习,开展具有软件学院特色的活动,不断增强开展党纪学习教育的精准性、实效性。三要发挥模范作用。引导师生党员自觉遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,以党纪学习教育为契机推进作风、学风、教风等革新,提升党员先锋模范作用。

支部书记例会还对高质量高标准做好党员发展工作、严格审核把关党员材料等工作做了安排布置。

召开专题支部书记例会

李晗讲授《解读中国共产党纪律处分条例》党课

会议的召开,为软件学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,学院将以此为契机,推动全面从严治党向纵深发展,为助力学校“双一流”建设和“127”发展目标提供坚强政治保证。

(图文:刘凯  审核:李晗)