软件学院开展教职工综合能力提升培训

编辑:张珂欣   时间:2024-05-13     点击:

为有效推动审计整改工作落实落细,解决审计中存在的问题,强化学院内控管理,同时进一步提升教职工数字素养能力,全面落实办公室信息化建设,营造更高效的工作环境,5月11日上午,学院邀请学校财务审计科副科长董郝楠、金山培训讲师肖系瑜到会为教职工开展综合能力提升培训。学院院长郑江滨、党委书记李晗、副院长马春燕、党委副书记陈博及全体教职工以线上线下方式参加本次培训会,会议由陈博主持。

6A5AC

郑江滨从岗位工作要求、岗位职责与目标业绩、工作方法与工作态度三个角度出发,对行政管理人员提出了更高的要求。一是要“知学院、懂学院,知岗位、懂工作”,深入了解院情、提高站位,将一切工作落实到服务教师、服务学生。二是坚持底线思维,树牢高线意识,不做“二传手”,主动分析研判,形成闭环的工作思维。三是强调主人翁意识,管理人员要主动谋划、主动作为,要以岗位目标责任制为准绳,全方位进行自我素能提升,努力让学院各项工作开展的有声有色。

60738

李晗通过丰富的故事、案例和生动的讲解,以故事讲深责任、以案例讲明要求、以深思讲透管理,要求管理人员需要克服“三不”倾向。一是克服“不主动”,要坚持主动学习、主动思考、主动作为,通过全面学习国家、学校的宏观政策及学院特色提升能力,勤于思考问题,善于破解难题,围绕学校中心任务主动思考、主动谋划,主动作为、履职担当。二是克服“不着急”,要有“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“日事日毕,日清日高”“十个指头弹钢琴”的效率意识,工作布置后,要狠抓落实、全力推动、及时反馈。三是克服“不精细”,要有“文经我手无差错,事交我办请放心”“时时放心不下,事事心中有底”责任感与行动力,通过一次次高质量完成交办工作,赢得分管领导和学校机关的信任。要始终坚持“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的要求,切实提升工作实效。

611B1

接着,由董郝楠进行“梳理共性问题、促进内部治理”审计专题培训,围绕审计类型及重点内容、共性问题、整改落实工作及审计业务办理流程,奔着问题去、盯着问题管、靶向问题治,结合丰富的实际案例进行深入浅出的讲解和剖析,为更好地促进学院内部治理提供了专业指导。

679C9

随后,金山培训讲师肖系瑜紧密结合教职工们的实际需求,将应用场景与办公技能相结合,对日常办公WPS使用中的各种功能进行了全面而系统的演示和讲解,为教职工量带来了一场操作性强、体验感好、互动性高的沉浸式课程培训。

6224E

最后,陈博强调,管理是一门学问,只有把管理当做一门学问来看待,才会把管理工作做好。大家要牢记管理要用心、研究、创新的要求,要追求极致,至臻完美,不断提升干事本领,通过学习实践来丰富。希望学院教职工身上带着军令状,手里拿着作战图,心中想着责任书,在人无我有上“快一拍”想办法,在人有我优上“深一步”下实功,对标岗位责任,用心书写管理工作,助力学院管理工作高质量发展。

(撰稿:张钰洁、张珂欣 审核:陈博)