软件学院受邀参加“面向新质生产力的未来软件人才培养和产业发展”大会

编辑:张珂欣   时间:2024-06-21     点击:

6月18日,“面向新质生产力的未来软件人才培养和产业发展”大会在上海临港滴水湖国际会议中心举行,软件学院受邀参加并做关键软件技术产品展示报告。学院党委书记李晗及张仕进教授出席大会。

在上午的“特色化示范性软件学院关键软件技术成果发布”环节上,李晗代表西北工业大学与北京大学、北京航空航天大学、上海交通大学、浙江大学等高校共同发布10个关键软件技术产品。这10个产品涵盖关键基础软件、工业软件等领域的最新技术成果,均在突破国家重大工程建设中的关键难点、堵点上发挥了重要作用,同时取得了较高的市场经济效益。

57483

在下午举办的“特色化示范性软件学院产教融合论坛”上,张仕进做“高能束三维CAM软件介绍”特邀报告,报告介绍高能束三维CAM软件开发的背景、功能及应用案例,从航空发动机叶片气膜孔修复案例入手,进一步展示其核心技术和优势,并提出AI赋能下的工业求解、数据建模、路径优化等新视角下的 CAM 软件开发构想。

4B192

3C122

高能束三维CAM软件已实现在三维方面更加智能化,且具备智能数据库,106种常规材料的加工工艺专家数据库(水刀)可以让普通操作工人达到专家操作水平,同时具备双样条曲线确定刀轴矢量功能,能解决复杂工件编程难题。目前,该技术(CAM软件、数控系统及装备)在高能束领域处于国际领先地位,关键专利已获得美国、欧洲、中国发明专利授权。在航空、航天等多个领域70余家单位获得应用,开发的数据库受到应用单位的高度好评。

1B870

西北工业大学软件学院作为国家首批“特色化示范性软件学院”,以智能装备与工业软件为研究方向,以突破嵌入式软件系统与工业互联网核心关键卡脖子软件技术瓶颈为己任。本次“高能束三维CAM软件”作为关键软件技术成果,充分展现了学院在硬核技术和科技成果转化上的突出成绩,以及在服务国家重大战略需求上的使命和决心。

(撰稿:张珂欣  审核:李晗)