软件学院机关支部举办第二次党纪学习教育专题学习会议

编辑:张珂欣   时间:2024-06-27     点击:

为深入学习领会习近平总书记关于在全党开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月24日,软件学院机关支部开展第二次党纪学习教育会,进一步高起点高站位推动《中国共产党纪律处分条例》学习走深走实,切实加强党员的党性修养,提高党纪意识。

前期,支部党员通过个人自学、支部集体学习、支部书记讲党课等形式全面学习了《中国共产党纪律处分条例》原文和习近平总书记关于党的纪律建设的系列重要讲话精神。会上,每位支部党员继续对《条例》进行了逐条逐章领学,并将每一条条例背后的生动案例整理了PPT并做了分享。结合岗位和工作实际,大家一致认为,机关党支部作为党在机关全部工作和战斗力的基础,直接影响党的形象和威信,更应牢牢把握纪律处分的工作原则和内涵要求,通过原原本本学、融会贯通学、联系实际学,吃透《条例》的精神实质和内涵要求,真正做到学懂弄通。

李晗强调,开展党纪学习教育,是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关支部要坚定对标看齐、挺纪在前的自觉性和执行力,把纪律规矩内化为意识、固化为习惯。要联系本职工作、全面学纪知纪、笃行明纪守纪、加强作风建设、强化廉洁自律,切实把思想和行动统一到学校“127”战略部署上来。

软件学院机关支部高度重视党纪学习教育,前后分两次多形式推进党纪学习教育入脑入心。首先坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,先学一步、学深一层,带头高质量抓好集中读书学习。再依托“三会一课”,每位党员分章节领学,逐章逐条学《中国共产党纪律处分条例》,针对每一条条例找案例并做了PPT进行剖析解读。案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。此次《条例》学习让每位党员自觉将“六大纪律”作为思想行为标尺,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,以对学校高度负责的态度抓好本职工作,为推动学校各项事业高质量发展提供坚强纪律保障和强大精神动力。

(图文:成研 审核:李晗)