软件学院召开全体教职工大会

编辑:张珂欣   时间:2024-06-25     点击:

6月24日上午,软件学院在友谊校区阶二会议室、太仓智汇港C座615会议室以视频连线的方式同步召开了软件学院全体教职工大会。会议主要围绕2024-2027年岗位聘任工作方案审议、研究生导师工作和师德师风相关要求三项内容展开。学院领导班子成员以及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记李晗主持。

会上,院长郑江滨汇报了学院2024-2027年岗位聘任方案相关文件的审议稿,从学院设岗情况、岗位聘任基本原则、基本工作量细则、聘期任务目标、年度和聘期的考核管理、绩效发放办法等方面进行了详细解读。他希望全体教师深入理解学校和学院发展目标,以核心关键指标为导向,结合学院实际,充分发挥新一轮岗位聘任与考核政策的指导和引领作用,发挥个体优势,实现“人尽其才”,提升教学科研能力和自身核心竞争力,凝心聚力推动学院各项事业发展再上新台阶。

2AA60

院长助理王犇、副院长郭培荣和李晗分别对学院在人才培养、科学研究和公共服务三个方面的基本工作量计算细则、聘期任务的组成等内容进行了详细介绍,就各岗位基本工作量的具体内涵、标志性成果的范畴及在聘期任务中的方向性引领做了重点说明。

李晗强调每一位教师都要勇担责任,以年度基本工作量为工作底线,以聘期工作任务为工作目标,在努力完成好基本教学科研和社会服务工作的同时,瞄准学院核心关键指标,为学校“127”目标落地和学院内涵式发展贡献力量。

随后,郑江滨以研究生导师工作经验为主题进行了深入的分享。他谈到,导师是研究生培养第一责任人,肩负着为国家培养“总师型”人才的重要使命,作为一名合格的导师,要与学生建立紧密的导学关系,注重以身作则及因材施教,挖掘每个学生的特点及特长,培养学生德育、美育等全面发展的能力,善于帮助学生形成独立探索意识,开拓学生的研究视野和研究方法,挖掘学生无限潜力。他表示,学院将持续贯彻立德树人的根本任务,进一步强化导师育人能力提升,聚焦于培养有情怀、有责任、有担当的新时代一流研究生导师队伍。

25950

最后,李晗以“筑牢师德底线,坚守育人初心”为题,围绕习近平总书记关于师德师风的重要论述、高校师德师风建设相关要求和近年相关警示教育案例三个方面展开,全面地阐述了高校教师在师德师风建设方面应尽的责任和义务。他强调,学院全体教职工要严格要求自己,以案为鉴、以案促改、防微杜渐,提升自身道德修养及业务素养,牢固树立底线意识,坚守为党育人、为国育才初心使命,履行好立德树人的根本任务,进一步弘扬教育家精神,以更加坚定的信念和务实的作风,奋力推动学院各项事业发展取得新成效。

(撰稿:张钰洁 审核:李晗、王宇英)