软件学院院长郑江滨教授再创辉煌!

时间:2020-09-15     点击:

近日,2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)正式成立,软件学院郑江滨教授获聘2020-2024年陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)计算机类工作委员会委员。

陕西省高等学校教学指导委员会(专业共同体建设委员会)是由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅聘请专家组建的指导陕西高等学校本科教育教学的最高专家组织,主要负责加强我省本科教育教学的宏观指导和顶层设计,在组织和开展教育教学理论与实践研究、推进本科教育教学改革、建设陕西省高等学校专业建设共同体以及开展学术研讨和经验交流等方面履职尽责,充分发挥省内专家组织对高等教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务功能,切实提高高校人才培养能力,实现陕西高等教育内涵式发展。

近日,示范性软件学院联盟第一届第五次常务理事会上,进行了理事长换届仪式,确定了第二届理事会理事长,软件学院院长郑江滨教授获聘示范性软件学院联盟第二届理事会副理事长。

为适应我国经济结构战略性调整的要求和软件产业发展对人才的迫切需要,实现我国软件人才培养的跨越式发展。教育部和国家发展和改革委员会(原国家发展计划委员会)共同研究决定选择部分高等学校,充分发挥其计算机科学与技术、数学与应用数学等相关学科优势,有效利用和借鉴国内外教育资源与成功经验,建设示范性软件学院,以尽快满足国家软件产业发展对高素质软件人才的迫切需求,使其成为能够培养大批具有国际竞争能力的高层次实用型软件人才的基地,并为我国软件人才培养起示范作用。

示范性软件学院联盟是高校软件学院结成的互相协作和资源整合的一种合作模式,能在软件领域形成较大的合力和影响力,不但能为成员学院带来新的平台,也有助于各学院优势互补、扩展发展空间,对软件行业规范和标准的完善、行业人才培养以及提高软件人才竞争力都有着巨大推动作用。

(审核人:张琨)