软件学院组织开展国家自然科学基金申报经验交流会

编辑:刘莎   时间:2022-10-16     点击:

1014日下午,软件学院组织举办了国家自然科学基金申报经验交流会,邀请学院张凯龙教授为青年教师做基金申报辅导,学院近30名青年教师通过腾讯会议进行了学习交流,会议由郭培荣副院长主持。

张凯龙教授结合自己近十年来获得1项青年项目和2项面上项目资助的申报经历分享了经验和心得。他认为课题申报首先要选好题目,选题要从课题指南与自己研究专长中去聚焦和提炼,他以自己的申报材料为实例分别从立项依据、题目的表述和凝练、如何构建体系和系统、常见错误问题等方面逐项进行深入浅出的剖析和策略讲解。

郭培荣副院长对张凯龙教授所做的精彩报告表示衷心感谢。他指出,国家自然科学基金撰写需要早思考、早构思、早动笔,举办此次经验交流会的目的,一是敦促和提醒有意向申报2023年国家自然科学基金的老师提早做好准备,尽快进入申报状态,二是帮助学院青年教师进一步理清思路、写好申报书的各个部分,争取在2023年的基金申请中取得好成绩。

软件学院高度重视国家自然科学基金的申报工作,学院将统筹谋划、有序布局,从申请书的撰写辅导、质量提升和形式审查等各方面为申报教师提供有力支撑,切实提升学院教师的国家自然科学基金申报实效。

图文:成研 审核:郭培荣