软件学院特邀周兴社教授做国家自然科学基金申请辅导报告

编辑:软件学院   时间:2022-11-01     点击:

1026日,软件学院邀请周兴社教授做了题为《基金申请与创新研究》的国家自然科学基金申请辅导报告,学院30余名青年教师通过腾讯会议参加了学习交流,会议由郭培荣副院长主持。

会上,周兴社教授将自己对国家自然科学基金的认识理解与申请经验进行了分享。他从国家自然科学基金的定位与特点入手,讲解了国家自然科学基金的评审过程和改革重点,强调要掌握学科前沿,注重理论与方法的创新。周兴社教授还分析讲述了计算机科学与技术、软件工程学科发展前沿,并对基金申请书如何体现创新内容进行了系统深入的剖析。与会教师就国家自然科学基金申报与评审相关问题与周兴社教授进行了交流和探讨。

郭培荣对周兴社教授长期以来为软件学院国家自然科学基金申请所给予的支持和建议表示感谢,并敦促学院有意向申报2023年国家自然科学基金的老师提早做准备,学院将继续邀请相关专家对基金申请书进行跟踪指导,争取学院的国家自然科学基金获批再上新台阶。

(图文:成研 审核:郭培荣 张龙)