当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

软件学院与中国商飞上海飞机设计研究院举办线上技术合作对接会

编辑:软件学院   时间:2022-11-21     点击:

11月18日下午,软件学院与中国商飞上海飞机设计研究院进行了线上技术合作对接交流。上飞院-西工大交流合作“创新大使”赵强、上飞院大飞机创新谷和航空科学中心相关专业技术人员、软件学院副院长郭培荣及学院相关研究领域的教师代表近30人参加了本次对接会。

赵强介绍了中国商飞上飞院、大飞机创新谷、航空科学中心的基本情况。郭培荣介绍了软件学院的基本情况和科研工作概况。上飞院相关技术人员围绕基于AI和大数据的航空安全技术、机载操作系统、民机客舱信息安全等方面的需求进行了介绍。软件学院教师张凯龙、张涛、马春燕、郑炜、徐韬、刘杰、印佳奇、柳艾飞等汇报了各自的研究方向以及取得的研究成果。与会人员围绕可能合作的技术课题进行了讨论交流。

交流结束后,郭培荣表示希望以此次对接为契机,发挥软件学院在科技和人才资源方面的优势,将学院的人才、技术成果通过上飞院带到中国商飞后期的研制中,促成技术合作落地,在更广泛领域开展深入合作。赵强表示,希望双方进一步加强沟通,以技术需求为牵引,积极在重大科技项目开展广泛深入合作,推进成果转化落地。

(文字:成研 审核:郭培荣 张龙)