当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文

软件学院召开学生党支部书记座谈会

作者:张宁   编辑:软件学院   时间:2021-09-26     点击:

为推动学生党建工作高质量发展,明确新学期工作任务,9月24日上午,软件学院党员活动室召开学生党支部书记座谈会。本次会议由软件学院2019级本科生辅导员张宁主持,软件学院党委副书记张龙及全体学生党支部书记参加会议。

首先,张龙首先就巡察反馈问题进行发言,对学生党建工作提出更高的要求,强调党员材料规范化和标准化问题。随后各支部书记就本支部目前存在的问题做了汇报,普遍存在支部人数较多难以开展党员活动的情况,张龙随即针对各学生党支部的问题给予了详细指导,提出需要及时对学生党支部结构做出合理调整,使之更加适应党员活动开展的实际需求。

会上,张宁向大家强调了党组织全心全意为人民服务的宗旨,倡导大家形成党员带动团员、党建带动团建的良好互助氛围,充分发挥党支部战斗堡垒作用。张龙提到了在各支部内要严格落实“三会一课”制度,倡导学生党员充分发挥先锋模范带头作用,牢记使命担当,争先创优,服务同学,服务社会。此外,张龙向大家传达了学校中央选调生部署会议的主要内容,并要求大家调动支部成员积极参与。

本次会议促进了学院党委与学生党支部之间的沟通交流,明确了现阶段学生党支部工作存在的不足以及改进方向,同时对之后学生党建工作的开展也具有指导意义。

图文:王晗熙 张宁

审核:张龙