软件学院 2020 级本科生开展素质能力提升活动

编辑:刘莎   时间:2022-10-28     点击:

国以才立,政以才治,业以才兴,素质是人才的根本。为提升学生素质能力,软件学院结合学院专业特色,将素质教育与专业教育相融合,于10月21日开展2020级本科生“基础办公技能培训”活动,2020级全体本科生参加活动。

本次活动以线上观看教学视频与线下操作演练相结合的形式展开。各班班长组织带领本班同学观看常用办公软件——Word、Excel、PowerPoint及常用公文写作字体规范的教学视频。教学视频内容包括Excel的数据预处理、图表的绘制方法、公文写作字体规范以及办公软件基本操作技巧等。

活动过程中,各班同学积极学习并记好重点笔记。同时,学习委员补充讲解办公软件的常用功能和公文写作的字体规范。讲解结束后,同学们进行了相关软件基础功能及公文字体应用的操作实践。活动现场氛围热烈,大家纷纷交流分享本次学习的心得体会。

14012003班团支书包泽芃:本次培训让我收获颇丰,使我对Office软件有了进一步的了解。培训内容包括 Excel 的数据分析、Excel的回归分析、Excel 的高级函数应用、运用PPT进行简历制作等,解决了我平时操作遇到的难题,自己的办公技能得到很大提升,今后会将培训中学到的技巧方法应用到实际中,进一步提高运用效率。

14012009班宣传委员王皓:Word既是文档处理软件,同时也是很好的表格处理软件。对Word的学习使得我知道了更多关于文档的处理,知道它的强大作用,同时也让我对计算机的学习产生了更大的好奇和浓厚的兴趣,使我知道学习计算机不仅仅是为了考试,还有对我们日常生活、学习、工作都有很大的帮助。

本次“基础办公技能培训”活动,不仅加深了同学们对办公软件的认识,提高了对办公软件的应用能力,而且提升了同学们的专业素质与实践能力,增强了班级的学习氛围,为20级学生就业、日常学习奠定了良好基础。

(图片: 20级本科生各班 文字:李惠 审核:张龙)