软件学院与微电子学院联队荣获我校新生杯足球赛冠军

编辑:刘莎   时间:2022-10-30     点击:

西北工业大学2022新生杯足球赛如约而至,软件学院与微电子学院联队(以下简称软微联队)一路披荆斩棘,以小组第一的成绩挺进八强,随后的淘汰赛、半决赛中稳定发挥,最终成功晋级决赛!

10月26号18时,新生杯决赛在星天苑小足球场正式拉开帷幕。软微联队队员和西北工业大学伦敦玛丽女王工程学院(以下简称为“QM”)的队员们经历了前几轮的磨砺,开场便是最佳状态。秋雨刚过,场地湿滑,并没有影响队员的跑动配合。比赛节奏之快让人惊叹,攻防交替让气氛更加焦灼,谨慎的防守和猛烈的进攻充斥着整个赛场。13分50秒,QM前锋突围进入对方禁区,情急之下,软微联队9号选择战术犯规,被红牌罚下,QM获得一个宝贵的点球。但门将吕昊临的神勇发挥将球拒之门外,比分并未被改写。时间逐渐流逝,双方对攻节奏丝毫不减。很快上半场比赛结束,比分暂定为0:0。

下半场易边再战,软微联队的前锋精妙配合获得破门良机,将球打在边网,QM迅速还以颜色,可惜射门时被门将吕昊临化解。第26分钟,软微联队在前场连续获得界外球和角球机会,利用一次边线球完成射门,QM门将将球扑出,10号李泽航及时补射,球成功入网,僵局就此打破。QM快速进行反攻,可惜都功亏一篑。第30分钟,软微联队在前场发出边线球,QM门将扑救不及,足球接触门将身体后入网,进球有效,比分改写为2:0!但QM仍继续进攻,34分钟,QM队97号梁皓哲边路突破后将球传中在防守队员身上发生折射入网。一分钟后梁皓哲再次在前场得球,推射底角,成功将比分扳平。QM继续进攻,软微联队也不甘示弱,双方一直保持着高昂的斗志,直至常规时间结束。

双方战平,将比赛延续到点球大战,自此比赛来到了最为火热的时刻,冠军的归属也即将揭晓。第一轮点球双方由于压力较大都未能将球罚进,第二轮,软微联队与QM的队员都稳稳将球打进。第三轮,软微联队率先发难,将球打进,QM队员未能将球打入球门。终场哨声响起,比赛结束。最终,在余财庆教练的带领下,领队李泽航荣获“最佳射手”的称号,软微联队以4:3的成绩成功登上巅峰,取得新生杯足球赛冠军!

自此新生杯的比赛全部结束,每一支球队,每一个队员,他们参与的每一场比赛都值得尊重,他们为体育竞技付出了汗水,为足球而奋斗,为胜利去追逐,比赛的历程定格成了一种永恒,留在每一个参与者的心里,从这一层面来讲,每一个人都是胜利者,与自己比拼,与对手比拼,与时间比拼。新生杯结束了,足球的故事并未结束,让我们共同期待即将开始的三航杯。

文字:张星妍,刘译文

图片:钟健乙

审核:张龙