软件学院团委组织召开学习党的二十大报告工作

编辑:软件学院   时间:2022-11-01     点击:

10月28日晚,软件学院团委通过线上线下相结合的方式召开了学习党的二十大报告主题会议,团委书记张记国、团委副书记胡雅心、软件学院各团支部参与本次会议。会议由团委书记张记国主持。

会上,张记国带领各团支部重点学习了党的二十大报告中党的创新理论的道理、学理、哲理,强调要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,要深入领会坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的内涵。

结合党的二十大报告中人才强国战略、创新驱动发展战略等,要求每个团支部要加强科技自主创新意识学习,大力学习科技人物、榜样人物。

随后,张记国对学院各团支部的下一步工作进行了具体的安排以及工作方法上的指导。强调各支部开展活动时应注意活动统计、反馈及上报等基础信息工作,注意轻重缓急等。

会后,各团支部的青年们进行了深入的讨论,大家表示,在今后的学习、工作和生活中,要继续深入学习党的二十大报告精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,将青春奋斗融入党和人民的伟大事业中!

(图文:韩莹 审核:张记国 张龙)