用不到一年的时间做一件终生难忘的事 --支教团保研优秀学长学姐分享会

编辑:张珂欣   时间:2023-04-29     点击:

以火红青春书写奋进篇章,以青春光芒奔赴万丈理想,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。当代青年不但需要科研的突出能力,更需要一颗为国家为社会服务的心。同学们应该都听说过将温暖写在祖国西部大地上的支教团的故事,心之所向,无远弗届。 4月25日,软件学院谭渝川学长、阳玉洁学姐为同学们带来宝贵的支教经验分享。

8F474

会议开始,阳玉洁学姐为同学们介绍了研究生支教团的职责,加入支教团的方式和自己的体会与感悟,针对许多同学“不了解,没渠道,不敢试”的情况,重点介绍了加入支教团所需的能力和准备工作,鼓励同学们勇于尝试,多做实事。

(阳玉洁学姐介绍支教团)

随后,谭渝川学长分享了自己的支教经历。他讲述了自己在广西融水苗族自治县丹江初级中学担任语文老师时的故事。通过学长的分享,同学们对支教团有了更进一步的了解。

2A9B4

(谭渝川学长介绍支教团)

最后,针对同学们的问题,学长和学姐一一解答,给同学们提供了宝贵建议和实用技巧。本次支教经历分享会充分发挥了榜样引领作用,从软件学院学长学姐的亲身经历出发,鼓励同学们树立远大理想,争做奉献先锋,积极投身到祖国的建设中,同时也助力软件学院人才培养,有利于学院学生全方面发展。

(撰稿:杨浩然 图片:刘柏良 审核:张龙)